优游网下载

株洲“爱心时间银行”志愿服务平台上线

2021-08-27 10:09:28 [责编:李慧]
字体:【 优游网下载

志愿服务时间可存可兑换

株洲“爱心时间银行”志愿服务平台昨上线

株洲日报·掌上株洲讯(记者/易楚曈 通讯员/王润琪) 8月26日,株洲“爱心时间银行”志愿服务平台启动上线。参与志愿者可根据服务时间折换优游网下载爱心积分,并通过平台兑换所需物资和专业服务。

所谓“时间银行”,是指志愿者将参与优游网下载益服务的时间存进时间银行,当自己遭遇困难时可从优游网下载支取“被服务时间”。这种用“时间币来交换服务”的形式,可以积累自己的服务,在需要的时候换取所需的服务。

项目围绕志愿献爱心、获取时间积分、储存时间积分、时间积分兑换核心业务主线,集登记注册、加入团队、活动发布、活动报名、审核认证、积分结算存储、积分兑换与捐赠、志愿服务培训等功能于一体,为干部、群众提供便捷参与志愿服务的渠道。

平台主要包括志愿者管理优游网下载统、爱心时间银行App、微信次奥程序、数据统计与分析优游网下载建而优游网下载,采取两级分权运营管理模式,构建全市“爱心时间银行”志愿服务平台网络。

今年10月起,各县(市)区、市直重点部门优游网下载织“爱心时间银行”志愿服务平台试运行,明年3月开始全面推广。