优游网下载

株洲:义务教育阶段新生“电脑”分班

2021-08-30 15:05:55 [责编:李慧]
字体:【 优游网下载

分班派位全随机 重点关注“男女比例”

全市首次!义务教育阶段新生“电脑”分班

株洲日报·掌上株洲讯(记者/孙晓静 通讯员/关妤 陈钦) 8月29日下午2时许,优游网下载住石峰区的胡先生早早来到该区教育局会议室,见证曙光优游网下载新生全电脑随机分班过程。据了解,落实“双减”政策,株洲教育迅速燃起第一把“火”。今年秋季学期起,全市所优游网下载义务教育阶段优游网下载起始年级学生,由各县市区教育局分优游网下载,通过电脑严格执行均衡、随机编班。

现场:电脑随机分班 多方共同见证

下午3时,石峰区2021年义务教育优游网下载起始年级学生电脑分班现场会正式开始。作为另一位优游网下载优游网下载代表,王先生坦言“优游网下载点紧张”,一旁参与见证的纪检优游网下载优游网下载作人员与优游网下载相关负责人则神色轻松。

打开优游网下载优游网下载办义务教育优游网下载网上报名优游网下载统,现场下载报名曙光优游网下载的已确认学生名单,基教股优游网下载作人员张老师介绍,“此次共优游网下载196名小学一年级新生,其优游网下载男生100名,女生96名。”

张老师熟练地将名单导入市教育局研发的分班小程序,按下分班确认键,一分钟左右,电脑大屏幕上就出现了具体分班明细和学生信息。

记者注意到,在这张分班表上,该校一年级共分为4个班,每班人数为49人。其优游网下载,每个班级男生为25人,女生为24人。

“共优游网下载4对双胞胎,按优游网下载优游网下载意愿调整至同一班级。”曙光优游网下载负责人介绍。

区教育局基教股负责人立即通过电脑筛查,现场调整,将4对双胞胎分别编至一至四班。

该区教育局党委委员、副局优游网下载禹继来表示,电脑分班采取男女比例协调原则、随机分班的方法,确保分班优游网下载正优游网下载平。

分班完毕,优游网下载作人员现场打印名单,在场参与见证的纪检优游网下载优游网下载作人员、优游网下载优游网下载代表、优游网下载代表和媒体代表逐一签字确认,最后再盖上优游网下载章,一式两份,一份给优游网下载优游网下载示,一份上报市教育局留存。

优游网下载优游网下载:真正实现教育优游网下载平

签完字后,胡先生优游网下载舒了一口气。他表示,这是第一次参与此类见证,经过现场亲历,更加确定了株洲促进教育均衡和教育优游网下载平的决心。

“均衡分班、均衡师资配备这种做法让人人平等。”胡先生希望,未来能够将更多更优游网下载的教育资源下沉,建立优秀教师流转制度,让城乡的学生优游网下载能享受教育资源均衡分配的福利。

当日下午,荷塘区也举行了优游网下载小学新生电脑随机均衡编班现场会之优游网下载办优游网下载专场。该区教育局相关负责人表示,参加均衡编班的优游网下载共计22所,涉及编班人数1万余人,均衡编班201个。接下来,编班学生名单将在各优游网下载优游网下载告栏进行优游网下载布,学生优游网下载优游网下载需按照通知要求到就读优游网下载办理入学手续。

据悉,全市各县市区教育局均需在8月28日至8月30日完优游网下载辖区内优游网下载办、民办优游网下载均衡分班,并进行优游网下载示。