优游网下载

《优游网下载机动车停车条例》明年1月1日起施行

2021-09-30 16:09:13 [责编:李慧]
字体:【 优游网下载

怀化日报讯 9月29日下午,省十三届人大优游网下载委会第二十六次会议全票表决通过了我市报送的《优游网下载机动车停车条例》(下称《条例》)。《条例》自2022年1月1日起施行。

《条例》作为优游网下载人大优游网下载委会“我为群众办实事”重点内容,始终恪守立法为民理念,以“缓解停车难、避免停车贵、治理停车乱、解决服务弱”为切入点,制定了增加停车设施供给的优游网下载列措施,创设了错时共享制度、城市道路潮汐停车泊位制度,对免费停车的情形作出了明确规定,确定了停车基本规范和停车人义务,强化了对废旧车辆的管理措施。同时,《条例》还对我市“智慧停车信息优游网下载统”的建设、管理、强制接入作了细化规定。

《条例》共六章三十五条,分为总则、停车设施规划与建设、停车设施管理与利用、停车行为规范、法律责任、附则六部分。

(本报记者 李优游网下载 通讯员 雷莎)